Сергей Жигайло и его деревянные сказки — Объединение кукольников-шарнирщиков

Сергей Жигайло и его деревянные сказки

Эти чудесные деревянные звери и существа привлекли моё внимание сразу. Я обожаю любую качественную этнику. И хоть я и не поклонник наивного искусства, но если оно выражает нечто сказочное, народное - я точно не пройду мимо. =) Такими работами оказались деревянные куклы Сергея Жигайло.
 
 
Эта лисичка, ну точно наша тема! =) Да, она шарнирная. Каждый шарнир вырезан вручную. О, эти милые ушки. =)
 
 
Продавец зеркал будто заглядывает к вам в кошелёк, расчитывая сегодня продать повыгоднее свои зеркала...)))
 
 
 
 
 
А эта лисуля просто покорила моё сердце!!! Арктическая лисичка поймала рыбку и будто преподносит её вам. Она просто обязана была обзавестись домом на этой выставке, до чего хороша! =)
 
 
Вот название этой работы я не прочла... Но мне показалось что это личина казачка, да простит меня автор! :D Он очень милый, мне кажется из него выйдет хороший домовой)))
 
 
Эта птичка просто потрясна! Её зовут хранителем свитка. Мне кажется такая прелестная птица должна жить в каком-нибудь пятизвёздочном ресторане, охраняя кассу или в элитной библиотеке... =) Просто магическая птица...)

 
 
Мистический облик луны. Она распростёрла своё сияние на облака, образуя руки и залила своим волшебным светом холмы и пейзажи под собой... 

 
 
А вот и сам Сергей, немного уставший в выставочной суете. =) В руках у него кажется ловец звёзд... Тоже лис и весьма удивлённый. В лапке у него лежит пойманная звезда. 
 
 
В подведение итога, пожелаю Сергею головокружительного успеха, свободного времени и продолжительного вдохновения! Мастер знает как сделать из бруска дерева настоящую сказку! =) Такую детскую, нежную, добрую... Ту, какую мы помним в мультиках своего детства...
02:20
1411

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!